ATLANTIC GIANT - zucca gigante utilizzata per gareggiare; può superare i 100kg con sapore zuccherino e compatto.
AVALON BUTTERNUT - buccia liscia, di colore arancione chiaro, polpa dolce; ideale per zuppe e dolci.
BIANCA - polpa dolce e dalla consistenza molto delicata.
BOTTIGLIA - a forma di bottiglia, buccia liscia, per uso ornamentale; possibilità di creare oggetti o strumenti musicali.
HALLOWEEN - utilizzata sia per uso ornamentale che in cucina; buccia poco spessa e poca polpa.
IRONCUP - tra le più pregiate, con polpa soda, dolce e densa.
MARINA DI CHIOGGIA - buccia molto rugosa, di colore verde o grigio scuro; polpa zuccherina di colore giallo; ottima da utilizzare con la pasta.
MUSQUÈE DE PROVENCE - forma appiattita con costolatura molto marcata, buccia liscia di colore marrone aranciato, polpa spessa di colore arancio.
ROUGE VIF D'ETAMPES - forma appiattita con leggera costolatura, buccia liscia di colore rosso-arancio brillante, polpa arancione zuccherina.
SPAGHETTI - il colore varia dall’avorio al giallo-arancio, sapore simile alla patata.
TROMBETTA D'ALBENGA - gusto delicato, molto versatile; sapore simile a nocciola.
TURBANTE TURCO - forma grossa ed irregolare per uso ornamentale.
UCHIKI KURI - forma rotonda; buccia rossa, polpa molto dolce.
ZUCCA CAPPELLO DEL PRETE - gusto delicato ideale per ripieno di tortelli.
ZUCCA MINI KAWAII LADY - commestibile in tutte le sue parti (polpa, buccia e semi). La polpa è molto dolce e ha una consistenza croccante.
ZUCCA NAPOLETANA - la polpa, soda e dolce, di ottima qualità, è rinomata come condimento della pasta e al forno, ma anche per conserve e zuppe.
ZUCCA SPUGNA - si può mangiare quando è acerba ma è utilizzata spesso per realizzare spugne quando diventa matura.
ZUCCHETTE ORNAMENTALI - di diverse forme, buccia spessa, per scopo ornamentale.